Tes Penerimaan Calon Dosen Tahap III

testdosen

Universitas Nahdlatul Ulama Kaltim | Dalam upaya untuk memenuhi kebutuhan tenaga Dosen, UNU Kaltim pada tanggal 19 – 20 Agustus 2015 telah melakukan seleksi penerimaan calon Dosen tahap III. Tahapan seleksi terdiri dari Tes Kemampuan Dasar; penulisan essay 2 (dua) halaman dengan pilihan topik tentang ?bidang keilmuan / latar belakang akademik dan rencana pengetahuan yang akan ditransformasikan dalam perkuliahan?, atau ?visi tentang pembangunan institusi UNU Kaltim dan Program Studi yang akan ditangani?; wawancara; dan tes praktek mengajar. Dari 8 (delapan) peserta yang diundang, hanya 5 (lima) peserta yang hadir mengikuti seleksi. Kepala Biro Rektorat, Drs. Surya Yuga, M.Si., menjelaskan tentang sedikitnya jumlah peserta yang diundang karena persyaratan linearitas pendidikan peserta terhadap program studi yang ada, padahal yang memasukkan lamaran cukup banyak. Wawancara untuk mendalami tentang niat dan minat mengajar, latar budaya keluarga, serta persepsi terhadap institusi UNU Kaltim ditangani oleh Ketua Badan Pengelola Pelaksana UNU Kaltim, Drs. Baequni, M.Pd.; Staf Ahli Gubernur Kaltim Bidang Pendidikan, Dr. Sigit Mulyono, M.Pd.; dan Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan UNU Kaltim, Asman Aziz, S.Th.I. Untuk tes Praktek Mengajar dilakukan oleh Wakil Rektor, Prof. Dr. Ir. H. Afif, M.Sc.Agr. dan Kepala Biro Rektorat.
Masih terbuka peluang bagi calon-calon Dosen yang latar pendidikannya linear dengan program studi yang ada untuk menjadi Dosen Tetap, guna bersama-sama membangun dan membesarkan UNU Kaltim. (AR) (AR)