UNU YANG KE-2 TAHUN

img_0577Jum’at, 28 Oktober 2016 merupakan hari yang sangat berbahagia buat Universitas Nahdlatul Ulama Kaltim yang merayakan Dies Nataliesnya yang ke-2 dan bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda. Beberapa rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam rangka peringatan Dies Natalis UNU yang ke-2 yaitu, Acara pertama Upacara peringatan Dies Natalis UNU dan Upacara Hari Sumpah Pemuda yang berlangsung dengan baik. Semua peserta dan petugas melaksanakan upacara dengan khidmat peserta upacara merupakan siswa/siswi Al-Mujahidin, bapak/ibu guru Al-Mujahidin dan mahasiswa/mahasiswi serta Civitas Akademika UNU Kaltim. Tidak hanya itu upacara juga di hadiri oleh Pemuda Ansor dan di lanjut dengan pemotongan tumpeng oleh Bapak Rektor UNU Kaltim.

Acara kedua dilanjut Rapat Senat Terbuka yang diselenggarakan pada hari jum’at 28 oktober 2016 di Ballroom Hotel Mesra Samarinda, dihadiri oleh 400 undangan dari berbagai lembaga seperti Banom NU, SKPD, dll. Dalam rapat senat terbuka juga diisi dengan orasi ilmiah oleh Prof. Dr, Shahnaz Naughton, Bse. MSe. Phd dari Vicktoria University Melbourne Australia. Rapat senat dan orasi ilmiah berjalan dengan baik dan sukses.